MUSIK

Canticolino

Der Kammerchor Canticolino widmet sich überwiegend vielstimmiger geistlicher A-cappella-Musik von Renaissance bis Moderne.  Oft sind einzelne Chorstimmen nur mit einem oder zwei Sängern besetzt. Ein Schwerpunkt der Chorarbeit ist die Intonation.

Gelegentlich tritt der Chor zusammen mit Instrumentalisten auf. Neben modernen Instrumenten kommen dabei auch historische Instrumente der Renaissance und des Frühbarock zum Einsatz.

Neben dem Singen in Gottesdiensten der Lätaregemeinde, tritt der Chor auch regelmäßig in Nachbargemeinden auf. Von Zeit zur Zeit musiziert der Kammerchor zusammen mit den Kinderchören "Corona Canticolini" und "Filii Canticolini".

Der Kammerchor probt in der Regel mittwochs von 20:15 bis 22:00 Uhr im Saal der Dietrich-Bonhoeffer-Kirche (erster Stock, Eingang von hinten).

Besuchen Sie unsere Internetseite:

Der Posaunenchor

Seit nunmehr 40 Jahren erfreut der Posaunenchor der Lätare-Gemeinde die Gottesdienstbesucher. Mit ca. vierzig Bläser- und Bläserinnen ist er einer der größten Chöre Münchens!

Die Chorprobe findet jeden Dienstag um 19:30 Uhr im Lätare-Zentrum statt!

Besuchen Sie unsere Internetseite:

Die Kantorei

Der Chor der Lätare-Gemeinde tritt in Gottesdiensten und geistlichen Konzerten auf. Zu seinem Repertoire gehören Motetten und Choräle, klassische und moderne Kirchenlieder. Außerdem hat die Kantorei in den letzten Jahren die Matthäus- und die Lukaspassion von Heinrich Schütz sowie die Markuspassion von Reinhard Keiser aufgeführt.

- DRINGEND GESUCHT: MÄNNERSTIMMEN -

Die wöchentlichen Chorproben finden mittwochs um 19.30 Uhr

im Lätare-Zentrum, Quiddestraße 15, statt.

September 2017

Und siehe, es sind Letzte, die werden die Ersten sein, und sind Erste, die werden die Letzten sein.

Lk 13,30 (L)