MUSIK

Canticolino

Der Kammerchor Canticolino widmet sich überwiegend vielstimmiger geistlicher A-cappella-Musik von Renaissance bis Moderne.  Oft sind einzelne Chorstimmen nur mit einem oder zwei Sängern besetzt. Ein Schwerpunkt der Chorarbeit ist die Intonation.

Gelegentlich tritt der Chor zusammen mit Instrumentalisten auf. Neben modernen Instrumenten kommen dabei auch historische Instrumente der Renaissance und des Frühbarock zum Einsatz.

Neben dem Singen in Gottesdiensten der Lätaregemeinde, tritt der Chor auch regelmäßig in Nachbargemeinden auf. Von Zeit zur Zeit musiziert der Kammerchor zusammen mit den Kinderchören "Corona Canticolini" und "Filii Canticolini".

Der Kammerchor probt in der Regel mittwochs von 20:15 bis 22:00 Uhr im Saal der Dietrich-Bonhoeffer-Kirche (erster Stock, Eingang von hinten).

Besuchen Sie unsere Internetseite:

Der Posaunenchor

Seit nunmehr 40 Jahren erfreut der Posaunenchor der Lätare-Gemeinde die Gottesdienstbesucher. Mit ca. zwanzig Bläser- und Bläserinnen ist er einer der größten Chöre Münchens!

Die Chorprobe findet jeden Dienstag um 19:30 Uhr im Lätare-Zentrum statt!

Besuchen Sie unsere Internetseite:

Der bekannte Münchener Gospelchor lädt regelmäßig zu Konzerten in der Lätare-Gemeinde ein.

Hier gelangen Sie zur Internetseite.

Juli 2018

Säet Gerechtigkeit und erntet nach dem Maße der Liebe! Pflüget nicht ein Neues, solange es Zeit ist, den HERRN zu suchen, bis er kommt und Gerechtigkeit über euch regenen lässt.

Hos 10,12