Kultur in der Kirche

Kirche und Bildung haben eine lange gemeinsame Geschichte, denn Kirche und Bildung gehören auf das Engste zusammen.

„Bildung für alle“ – Martin Luther setzte sich für Bildungsgerechtigkeit ein.

Jeder sollte die Bibel selbst lesen können.

Das kirchliche Bildungsengagement reicht in viele gesellschaftliche Bereiche hinein. Sie dient der Entfaltung der Persönlichkeit und Orientierung in existentiellen, religiösen und gesellschaftlichen Fragen.

Wir wissen uns in dieser christlichen Botschaft verpflichtet und sind eben darum offen für Menschen jeder Herkunft, jeden Geschlechtes, jeder Orientierung, Religion und Weltanschauung.

Unsere Schwerpunkte:

Veranstaltungen, die sich mit religiösen, ethischen, gesellschaftlichen und sozialen Themen auseinander setzen, Kunstausstellungen, Exkursionen und Kirchenführungen.

Aktuelle Termine finden Sie unter der Rubrik „Aktuelle Veranstaltungen“ und im Gemeindebrief!

Kino

Juli 2018

Säet Gerechtigkeit und erntet nach dem Maße der Liebe! Pflüget nicht ein Neues, solange es Zeit ist, den HERRN zu suchen, bis er kommt und Gerechtigkeit über euch regenen lässt.

Hos 10,12